Estudos científicos apontam que 70% das gestantes apresentam azia na gravidez. Geralmente os sintomas de queimação vêm acompanhados de refluxo e enjoo.
O problema não causa nenhum problema para o bebê, mas é muito incômodo para a gestante.
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Por que gestantes sentem tanta azia?
Alterações hormonais e compressão do sistema gástrico são as causas da azia e do enjoo frequente durante a gestação.
O útero precisa de muito espaço durante as quarenta semanas da gravidez, por isso comprime os órgãos responsáveis pela digestão, como estômago e intestinos delgado e grosso.
O resultado é aquela queimação intensa depois das refeições. Alguns alimentos pioram ainda mais a situação, como frituras, frutas cítricas, café e comidas muito picantes.
Alimentos que causam azia durante a gravidez
- Frutas cítricas;
- Bebidas alcoólicas;
- Refrigerantes;
- Cebola crua;
- Chocolate em excesso.
Como driblar a azia na gravidez?
Apesar de ser comum na gravidez, a azia pode ser amenizada com hábitos simples:
- Coma porções menores, com intervalos mais curtos;
- Aumente o consumo de fibras, frutas e vegetais;
- Não deite após as refeições;
- Coma em ambientes arejados e tranquilos;
- Evite roupas que apertem a barriga ou o estômago.
Se estiver sofrendo muito com o problema, converse com a sua ginecologista/obstetra sobre o assunto! Em alguns casos, é necessário administrar algum medicamento como forma de reduzir a azia.
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